桃園市中壢區美食推薦【拾午 gather delicious】老屋新生文青風│復古靜謐咖啡館│早午餐下午茶

2020年4月中壢區慈惠一街開了間早午餐與咖啡甜點的拾午 gather delicious

是時下流行的老屋新生文青風格、靜謐隱身在小巷裡,門面略為老舊斑駁,

全天候供應主餐(咖哩/蝦堡/三明治/法國麵包/可頌)、甜點、手沖咖啡,

低消為每人一杯飲料或主餐,用餐時間限制為90分鐘(人少不限),週二店休,

當天我們開車前來是停放在中美村附近的收費停車場、繞著小巷步行而來,

10點半開始營業、人氣頗高(最後點餐為18:00),建議用餐前可先預約以免向隅。

店家:拾午 gather delicious

電話:03-427-1270/店家粉絲團請點我

營業時間:週一至週日上午10:30~晚間19:00

(最後點餐時間為18:00/每週二店休)

低消為每人一杯飲品或主餐/用餐時間限制90分鐘

地址:桃園市中壢區慈惠一街127號

食記介紹

環境與餐點

位於巷弄的轉角處,老舊磁磚、退色門面、斑駁木框,它靜謐的在此見證了時光洪流,

後由店家為其點綴上盎然綠意與嶄新立牌,彷彿替老宅灌注了新生命與活力,不盡使人全然遺忘。

復古的老屋格局,不僅窗台座位、還有雙人圓桌與四人位置全都使用了暖木色系元素,

搭配上磨石子地板與拼花磁磚,營造出濃濃的舊宅氛圍,讓人置身其中彷彿與現世隔絕般。

 

 

 

意外在窗邊的靠牆位置還發現貼心提供了充電插座,既復古又時尚、奇妙的新舊融合。

拾午 gather delicious 菜單 MENU

老屋容易產生回音,請注意音量以保持用餐品質

  • 低消為每人一杯飲品或主餐/禁帶外食
  • 滿客時用餐時間限制為90分鐘/無人候位時不限制
  • 飲品外帶享折扣$30元/自備環保杯再折$10元
  • 最後點餐時間為18:00/每週二店休/供WiFi

  • 義式咖啡
  • 拾午咖啡特調
  • 拾午牛奶特調

  • 拾午花果茶
  • 拾午單品紅茶
  • 拾午氣泡飲
  • 拾午現榨果汁

  • 主餐(全天候供應/皆附紅茶/換飲品折扣$50元)
  • 開胃菜

  • 拾午甜點(限量販售/手作甜點)

小白咖啡($120元)

純厚奶香與細緻奶泡搭配上雙倍濃縮咖啡後的醇濃滋味,小巧心型拉花使一天好心情。

芭樂柳橙($130元)

現打的新鮮果汁,融合了熟成芭樂的果香與柳橙酸甜,既清爽又含豐富的維生素。

附餐冰紅茶

點紅茶最怕遇到死甜款,意外拾午的紅茶雖是附餐贈送但清涼爽口、不膩且帶有餘香。

可頌麵包早餐($240元)

香酥可頌麵包、嫩炒蛋、香鹹培根、爽脆德式香腸、帶皮脆薯、新鮮生菜沙拉。

日式乾咖哩飯($250元)

店內人氣招牌,最底層是金黃的薑黃飯、鋪滿以豬肉製成的鹹香肉醬乾咖哩。

與傳統習慣的咖哩飯略有不同,上頭蓋著軟嫩半熟溫泉蛋增添濃郁與濕潤度,

紅辣椒絲搭配蔥段、綠秋葵、黃玉米筍、紅黃甜彩椒,擺盤講求色香味俱全。

花好月圓西多士($160元)

兩大塊金黃酥脆的西多士、搭配花生粉、紅白炸湯圓、職人製黑糖漿。

 

 

使刀切下時表皮會有喀拉的爽脆聲響,吐司裏頭則夾有滿滿濃郁顆粒花生醬,

花好月圓也就是外酥內軟的紅白炸湯圓,附贈黑糖漿則增添了整體的甜香,頗驚喜。

藍莓芝士蛋糕($120元)

蛋糕是輕乳酪口味,上頭淋有手工藍莓果醬,底層塔皮酥香,搭配著熱咖啡是完美結局。

 

豐富的早午餐拚盤、適合正餐食用的日式乾咖哩飯、下午茶時光的藍莓芝士蛋糕,

以及帶有驚豔與飽足感的花好月圓西多士,咖啡飲品更是精心調製與新鮮現打。

食後感想與消費明細

老屋典雅與樸實氛圍讓人推開門第一眼就喜歡,平日來訪不客滿不限時、用餐較悠閒,

由早午餐到正餐以及下午茶甜點一應俱全,全天候供應適合各時段前往用餐的客人,

隱藏在靜謐的巷弄內、一如老屋外觀般帶給人的低調感,餐點有質感且不收服務費。

店家:拾午 gather delicious

電話:03-427-1270/店家粉絲團請點我

營業時間:週一至週日上午10:30~晚間19:00

(最後點餐時間為18:00/每週二店休)

低消為每人一杯飲品或主餐/用餐時間限制90分鐘

地址:桃園市中壢區慈惠一街127號

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。