桃園中壢美食推薦【阿含thai】龍岡忠貞市場周邊│排隊人氣泰式料理│老屋新生&濃濃渡假風超美夯打卡用餐環境

提到桃園市中壢龍岡的忠貞市場美食、相信不少人的第一聯想就是米線/米干,

但這回要造訪的是由老宅改裝、隱藏在一片國旗海旁邊的阿含thai泰式料理專賣店,

踏進大門開始即能感受到南洋渡假氛圍,由老屋改建、搖身一變成了超夯熱門打卡點,

主要販賣各款泰式米食、炒MAMA麵、特色甜點(芒果糯米、椰子冰淇淋)與飲品/啤酒等。

店家:阿含thai

電話:0931-077-228

店家粉絲專頁連結

營業時間:

  • 週二至週五上午10:00~下午2:00
  • 週二至週五下午17:00~晚間20:00
  • 週六至周日上午10:00~晚間20:00
  • 週一固定公休

地址:桃園市中壢區龍平路251號

食記介紹

環境與餐點

把車停在雲南文化公園旁停車場,過馬路即是阿含thai,不遠處可見旗海飄揚,

進入木柵圍籬後是個綠意盎然的小庭院,站在此處即可聽見店內輕快的泰式樂曲在耳邊流淌,

不能預約、採現場候位制,平日午後時間有休息(下午2點),炎炎夏日若不想等、建議提早到。

I叮椰子冰淇淋

這回來露天庭院角落處多擺了個攤位,原來是阿含旗下品牌-I叮椰子冰淇淋

老闆娘是泰國人的關係因此有管道與資源能夠學習到泰國道地椰子冰淇淋的機會,

講求高品質、純天然、不加任何香精、人工化學香料與乳化劑,有開放少許加盟。

庭院裡、似由廚房延伸而出的某角落平台,

竹篩、芭蕉葉、香蕉,把環境營造出濃濃的南洋氛圍,彷彿一秒到異國的感覺!

門把也是有特色的木鍋鏟。

地緣關係周遭都是老式眷村,阿含thai也是由老屋新生改建而成,

由復古磨石磚地板、鑿洞特意顯露的紅磚、斑駁鐵窗等都還能看出些許舊歷史痕跡。

室內用餐區大多都是四人桌、保持些微間隔距離的設置,桌面使用空間大,

牆面大量潔白色調與窗外明媚陽光相呼應,以畫作與盆栽點綴,給人文青風的典雅清新感。

記得之前造訪時還未有此戶外用餐區,這回一見還真是驚喜、超渡假風的好拍,

木質地板需拖鞋,適合六人用餐的獨立角落空間,不被打擾可盡情暢聊饗宴,

記得當初去泰國玩時也帶回了幾個類似款,頗具當地風情的泰式護腰三角靠墊。

陽光透過頂棚布幔與窗戶縫隙灑落,

藤椅營造悠閒渡假風,光線明亮不論哪個角度感覺都好拍。

戶外區備有冷氣與電扇,但夏季怕熱或蚊蟲的朋友還是選室內位置較穩妥。

環境看似簡約無特別裝潢但又能在一些小地方發現店家的裝飾小巧思。

備多款調料罐(辣粉、辣椒醋、砂糖、碎花生),

據說是加在湯麵內用的,另有木製餐具盒、還有非常實用的小垃圾桶。

阿含thai 菜單

詳細放大版菜單請至店家粉絲頁連結

餐點品項有:米飯、麵類/河粉,涼拌、甜點、冰淇淋、飲品/啤酒,

大多餐點都可以貼心客製化(選擇不辣、小辣、中辣、大辣),部份固定辣度。

低消$100元,用餐時間90分鐘,不收服務費,

沒有簡易劃單紙、而是需由客人自己填寫餐點項目與價格、至櫃台點餐先結帳。

打拋豬肉飯$130元

使用真正的打拋葉呈現出道地泰式料理,選擇了不辣、絞肉肥瘦均勻且鹹香下飯,

太陽蛋可選熟度,建議半熟的較有濕潤感,一旁搭有清脆爽口的小黃瓜平衡味蕾。

海鮮義大利麵$190元

大部份客人應都會選較特殊一點的炒MAMA麵,但家人就特想吃義麵。

嚐試般吃了口意外挺好喫,義大利麵是直爽略有硬度的口感,

搭配多款海鮮(兩尾大蝦、淡菜、中卷),洋蔥、紅蘿蔔、玉米筍等蔬菜增添甜度,

些許胡椒帶出香氣,一樣有不辣、微辣、小辣、中辣、大辣等多層選擇,量挺足管飽。

綠咖哩雞腿肉飯$130元

飯內有小小圓圓、青白色的剖半果子很特別,

後來上網查了才知道原來是泰國茄子,還真是堅持原汁原味力求原食材。

柔嫩奶綠色咖哩是小辣滋味、穿插著淡淡椰奶氣息,大塊腿肉細緻軟嫩好咀嚼,

濃稠蛋液與長香米拌在一起著實美味,溫潤醬汁給得足,食到最後一口飯都還濕潤美味。

三道主餐其實特有特色、難分軒輊,

除了綠咖哩不能無辣之外其餘另兩款都可以,帶孩子來吃泰式料理也不必擔心,

家人不停稱讚泰國長香米軟Q好喫,回家後也去買了包,簡單搭荷包蛋就美味。

泰式奶茶$70元

平時喝飲料都會選擇少冰,唯有泰式奶茶使用了手標紅茶葉、煉乳、淡奶,

喝起來濃郁香甜、需多碎冰才能均勻甜度,店家給的就是最完美比例。

新鮮百香果$90元

大量使用百香果調和微氣泡,入口滿是馥郁果香與沁涼暢快感。

蝶豆花檸檬$70元

未攪拌前的藍紫漸層色澤十分夢幻漂亮,主調是檸檬的酸甜味,夏日來一杯很是涼爽。

店家貼心的把主餐與飲品先上,甜點、冰淇淋擺最後,陸續經過時也會先幫收盤,

隨著用餐時間推至巔峰、平日座位也幾乎全滿,想品嚐的朋友還是以早到為佳。

香蕉煎餅$100元

薄脆的金黃香煎外皮上淋有甜甜煉乳,咬下裏頭包覆著濃郁又綿密的切片香蕉,

咬下香蕉口感溫熱且香氣十足,好吃特別不死甜,建議初訪的客人可嚐試這道泰式甜點。

芒果糯米飯$140元

思思念念的夏季限定,終於品嚐到了!

長糯米單吃很有軟Q感,附有小盅椰奶可淋在雙色飯上增添濕潤度與微鹹甜,

上方有小小炸綠豆仁點綴,金煌芒果新鮮大塊給得豪邁,今年夏天可別錯過了這味!

泰國椰子冰淇淋$129元

使用泰國進口原物料與椰子製作,純手工每日現做,不加水保證濃純香。

可選4球冰+糯米或是5球冰,當天糯米是蝶豆花天然染色、呈現夢幻的藍紫,

冰淇淋使用泰國進口的香水椰子,每口都能吃到細碎的椰子果肉很真材實料,

搭配花生、穀片,滋味香醇不甜膩,小杯裝外帶也方便,堪稱是完美結尾。

阿含泰國話是食物,在後面加上Thai就成了泰國食物的意思,也是店名的由來,

自泰旅回來後最令自己嘴饞與想念的莫過於香蕉煎餅、芒果糯米飯、泰式奶茶,

來一趟阿含Thai居然可以把三款餐食一網打盡、心中與胃內飽飽滿足感著實令人興奮,

擁有好拍的老宅網美風環境、餐食道地美味又不高貴,也難怪巔峰時刻一位難求,純消費分享。

店家:阿含thai

電話:0931-077-228

店家粉絲專頁連結

營業時間:

  • 週二至週五上午10:00~下午2:00
  • 週二至週五下午17:00~晚間20:00
  • 週六至周日上午10:00~晚間20:00
  • 週一固定公休

地址:桃園市中壢區龍平路251號

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。