桃園市中壢區【幻境Fantasy Cafe裝置藝術咖啡廳】網美風超好拍│內外環境寬敞舒適~秒飛異國浪漫有氣氛!

終於來訪自2022年3月開幕後就一直超夯的幻境Fantasy Cafe裝置藝術咖啡廳,

地址在桃園市中壢區龍興路巷內,距離交流道只需15分鐘,備有專屬汽機停車場,

戶外擁有寬闊草坪與大型裝置藝術、濃濃異國氛圍彷彿一秒出國般超好拍,

內外皆有座位,白天夜晚兩樣風情,販賣披薩、炸物、鬆餅、義麵、排餐、飲品等。

店家:幻境 Fantasy Cafe 裝置藝術咖啡廳

電話:03-466-6222

店家臉書粉絲專頁連結

營業時間:

  • 週一至週日中午12:00~凌晨02:00
  • 現場候位或私訊訂位/供餐至凌晨01:20

地址:桃園市中壢區龍興路591號

店旁備有免費汽機車專屬停車場

食記介紹

環境與餐點

造訪桃園網美好拍新景點,幻境Fantasy Cafe主打奇幻景觀裝置藝術咖啡廳,

地理位置離中壢鬧區不遠,當天逛完家樂福-中壢店後開車過來僅約十分鐘,

備有專屬車位很方便,光是入口長廊設計就給人藝術感,相信入夜後點燈會更漂亮。

由建築外觀就能發現一樓側邊全是大面積的玻璃落地窗,二樓也設有觀景區,

直面窗的舒適雙人沙發椅是絕佳的視野&約會位置,桌面隱約流光溢彩,

望出去不僅有大小噴泉、裝置藝術造景,還能無遮擋的細賞天空雲彩變化,

夏日推薦由天色較亮的5點(冬天4點)至夜幕降臨、點燈後約7點是絕佳用餐時間。

 

 

雖然心中最喜歡的莫過於面窗區,

礙於是四人所以只好被安排在內側較一般位置,

幸好坐的是鬆軟沙發位、舒適度同樣給高分,但用餐方便度還是略輸正常椅。

感覺得出來內外環境皆有用心維護,不論乾淨度或是服務態度與氛圍都令人滿意,

喜歡桌與桌的間距、喜歡擺放錯落有致的盆栽,更喜歡這款有獨特風格的花瓣型吊燈。

發現吊燈下有兩張特別桌,經右下調節還會有不同火焰特效非常新奇與吸睛。

角落特別開闢的米奇專區擁有高質感,但是與店內整體風格略為迥異,

不知是老闆本身的喜好還是專為孩童所設計,但挺適合拍照打卡時留念。

幻境Fantasy Cafe 菜單

用餐須知

  • 每人低消為一項商品
  • 本店酌收10%服務費
  • 禁帶外食、飲料及酒類
  • 座位區禁菸/寵物不落地

點餐採手機掃桌上QR碼模式,越來越多餐廳採這類無接觸點餐挺方便,

點餐後送出請自行到櫃檯先結帳,停車幣等要離開時再拿發票做兌換,

結帳後別自行更換座位以免送錯餐,附上店家臉書放大版詳細菜單供參考。

當天我們是吃飽後才過來,因此各點了一杯飲品與炸物薯條當下午茶點心,

略為可惜的是造訪時間(3點-5點半)還未點燈(瀏覽評價似乎是6點左右),

礙於後面還有別的行程只好先行離去,未能親身感受到奇異炫彩的夢幻美境。

海洋微風島嶼

左邊的是微風島嶼($210元),湛藍的透亮海洋色與漸層感非常漂亮,

飲品主要色調是使用藍柑橘與香甜哈密瓜、搭配雪碧所調製,氣泡飲果然清涼!

浪漫馬爾地夫

右邊光看賣相就知道與浪漫有關($210元),

馬爾地夫海洋的藍加上乳酸可爾必思,底下是會微爆的草莓啵啵球,

口感多層次、邊喝心情就彷彿已在海邊度假,兩款相較我個人更喜歡這杯滋味。

OREO焦糖黑磚咖啡冰沙

猶豫好久後挑了這杯擁有大人的輕熟咖啡、但又帶著童心的QREO與脆迪酥冰沙,

$250元不算便宜,但有濃郁醇香的冰沙與軟Q咖啡凍搭配鮮奶油、餅乾點綴,

整體滋味濃厚豐富且賣相佳,細碎冰沙使味蕾感受更加解暑與清爽。

靛藍夢幻蜜桃彩虹雲朵

彷彿直接把藍天白雲與彩虹縮小擺至眼前,用$250元買了一杯夢幻,

頂端使用棉花糖與彩色軟糖點綴,棒棒糖口味隨機,

看外觀賣相本以為一定爆甜,但意外入口品嚐到多是優格奶油的獨特酸甜。

松露薯條

下午茶時間來訪發現炸物系列還頗熱門,

松露薯條210元,不油膩、不是松露沾醬而是直接撒上松露鹽,無意識的唰嘴。

鄰桌點的炸物長拼盤(德腸、薯條、雞塊、魷魚圈)視覺效果挺澎湃,

好奇查詢價格發現要$590元+10%後還是乖乖啃薯條,若不吃正餐的話,

約4百左右的爐烤披薩或是較具特色的餐酒菜、以及墨西哥烤餅可能CP值較高。

不過當天點來的幾杯飲品都是既美觀又不錯喝,符合整體環境與氛圍,還是頗滿意。

意外平日下午時段客人還是不少,隨著時間越接近傍晚湧入的人潮就越多,

窗前好不容易有一桌空檔、趕緊借位拍幾張照片,只能說~遼闊的視野就是舒心。

 

洗手間與戶外區由後門出入,一旁是通往二樓的階梯、不少人在此取景,

角落有冷熱水開飲機、以及供應乾淨餐具與餐盤,應是方便客人分食用。

銀河夜店

二樓的位置多以一般4人桌呈現,天花板的線型纖燈與繽紛壁面有花心思設計。

白天來訪感到明亮與藝術質感,夜間應就會轉變成了絢麗璀璨奇幻風。

就是這款沙發椅、超舒適的,不知不覺身體都會一直想半躺下去,有靠枕更貼心。

 

天不夠漆黑、因此店家的特色未能完全展現出來,桌面的七彩流光就是其一。

二樓戶外露天位置能一覽整個園區風貌、視野極好,

可惜居高臨下會發現周邊住宅大廈外觀都已頗老舊,利用了點變色處理。

原來城堡尖塔是後方已歇業的喜宴館,看來大家拍攝時需抓對角度好好利用。

戶外寬闊大草坪適合讓孩童盡情奔跑,也可至櫃檯借取免費的泡泡機來玩。

巴黎星空

泡泡透明屋有個好聽的名子叫巴黎星空,夜空下簡直是最閃亮的一顆星,

一側有歐風新古典珍珠白優雅系餐桌、不知道算不算另類的開放式包廂。

另側則是奢華的歐式古典躺椅與周邊擺件(抽屜櫃、鏡子、電話、書籍),

脫下鞋踏進地毯後難免幻想自己是城堡裡公主(貴婦)般先擺姿勢美拍一番,

當天略為陰雨,在裡面還發現小球池可能是為了體貼孩童(不淋雨)所準備。

站在浪漫的水晶吊燈下、透過泡泡屋望出去即能見到英倫歐風情人橋。

英倫歐風情人橋

精心打造出偽出國度假的英倫風,底下鋪著白色小碎石營造出彷彿下雪般的錯覺,

融入長椅、電話亭、郵筒與情人橋、城堡尖頂,也難怪開幕後瞬間成為網美聚集地。

迷旋幻境

大型裝置藝術-迷旋幻境,白天酷熱沒什麼人、大多都是拍完照就走,

點燈後戶外用餐區倒頗熱門,桌子呈不規則流線型、搭配上周遭酷炫燈光,賞心悅目。

愛心情人流蘇特別坐位,白天看不出稀奇之處、點燈後浪漫有氣氛,

這旁邊要能再擺上一架白鋼琴或燭台可就堪稱完美,也難怪有人選擇在此求婚。

幻境Fantasy Cafe裝置藝術咖啡廳自開幕以來其實放入口袋名單已久,

但網上風評一直是好壞參半,這讓自己產生些卻步(錢難賺~我也不想踩雷哈!),

這回平日造訪,對整體印象(內外環境乾淨度)與觀感(服務態度和飲品)都還不錯,

沙發座椅真的很舒適慵懶,不限用餐時間更是大優,白天拍景、晚上賞燈,氣氛絕佳,

若要說小缺點那就是僅收現金、以及景觀中價位的餐還需+10%服務費,純消費經驗分享。

店家:幻境 Fantasy Cafe 裝置藝術咖啡廳

電話:03-466-6222

店家臉書粉絲專頁連結

營業時間:

  • 週一至週日中午12:00~凌晨02:00
  • 現場候位或私訊訂位/供餐至凌晨01:20

地址:桃園市中壢區龍興路591號

店旁備有免費汽機車專屬停車場

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。