桃園中壢區│新光影城1F【點點心 桃園新光影城店】7/15開幕│海洋世界風港點│獨家芋泥企鵝包

點點心海洋世界來了!2020/7月15日於桃園新光影城一樓開幕,

室內壁面以藍色為主題、走海洋世界風,與8月7日即將開幕的 Xpark水族館來個相互結合,

而在水族館開幕當天點點心也將同步推出獨家芋泥企鵝包,可愛模樣令大小朋友萬分期待,

桃園新光影城設有停車場,若車放在華泰名品城也可走銜接空橋過來,高捷A18站步行也不遠。

店家:點點心 桃園新光影城店

電話:03-287-5862

營業時間:週一至週五:11:00~21:00

週六/日:11:00~22:00/店家粉絲團請點我

停車資訊:

  • 一張有價票根抵一個小時(不分汽車/機車)
  • 消費發票每$500抵一小時,全棟(新光影城/商場)一天最高折抵四小時
  • 離場時請先於繳費機投入停車幣,確認是否需再補繳費用後離場

地址:桃園市中壢區春德路107號1樓(桃園新光影城內)

食記介紹

環境與餐點

新光影城開幕後除了5大頂級影廳引人注目外,1-2樓層的商業美食街也頗吸睛,

被海洋風裝潢的點點心與可愛龜兔賽跑包給萌到不行,初訪首選店家就是它了!

準時11點開門時來到新光商場一樓點點心店門口,瞬間用餐人潮湧入,

若第一批沒入場就得現場排隊候位,建議朋友們先選好餐廳、準時抵達或避開巔峰。

藍色形象牆及天花板各色燈箱皆添入烏龜、企鵝、魟魚等海洋生物與Xpark水族館呼應相結合。

點點心 桃園新光影城店 菜單MENU

餐點銷售前10名排行榜

  • 豬仔流沙包
  • 香煎蘿蔔糕
  • 蟹子燒賣皇
  • 晶瑩鮮蝦餃
  • 脆皮鮮蝦腸
  • 蔥油雞扒撈丁
  • 三小菠蘿油
  • 芋香蘿蔔仔
  • 竹笙排骨湯
  • 港式豬扒撈丁

主廚推薦

人氣商品

蒸點/飯、麵、粥/煎、炸、焗、烤

菜/湯品/甜品/飲品/台灣高山烏龍茶

 

附上簡易菜單,喜歡什麼餐點自行勾劃,店員會到桌邊確認後開單。

港式凍奶茶($78元)

三個女兒都挑了同款口感醇厚滑順如絲的凍奶茶,茶味厚重不顯甜膩。

咸檸檬雪碧($78元)

黃檸檬、冰塊、自行倒入雪碧,炎炎夏日來點鹹口味的氣泡飲格外消暑。

黑松露鮮餃($138元)

光名就好高級感,Q彈半透明皮捏製成三角立體型,咬下滿口腔皆是松露獨有香氣。

韭黃鮮蝦粉腸($128元)

腸粉比想像中的體積更小巧些,晶瑩不顯厚的外皮包裹著芹菜、鮮蝦、胡蘿蔔等新鮮食材內餡。

松露燒賣皇($138元)

不軟爛帶有紮實感的金黃燒賣上擺有一整尾鮮蝦以及鹹香松露作為高級點綴。

三色海皇餃($138元)

餃子皮分有白、黃、綠色,咬下內餡有絞肉混黑木耳絲、冬粉與柴魚片,飽滿且鮮甜。

蟹子燒賣皇($128元)

本很擔心吃到軟爛的燒賣皮,但點點心的燒賣皆不過爛、各個口感紮實,咬的到顆顆魚卵香。

金絲龍鬚蝦($138元)

外表是酥炸手工包捲麵條,上層搭有生菜與沙拉醬,光是賣相就特別藝術感,

咬下會有十分爽脆動聽的喀拉聲,經反覆摔打的蝦漿內餡與蝦仁甜美有彈性。

清燉牛腩麵($198元)

湯頭放入多款中藥材及大塊白蘿蔔採慢火燉煮,麵條採用特別的港式伊麵,

新鮮溫體牛保持著原塊肉汁,整碗湯頭比想像中來的更清爽,熱乎上桌十分暖胃。

油蔥雞扒撈丁($168元)

上頭金黃微焦的是去骨雞腿排,配菜是爽口的高麗菜與香鹹蔥油花,

另外撈是指”拌”的動作,丁則是取自”日清-出前一丁”這個泡麵名子。

功夫虎掌飯($148元)

採用珍貴的豬膝韌帶處,咬起來Q彈軟嫩且滷入味,無骨並含豐富的膠原蛋白,

特調醬汁鹹甜開胃,搭配著下方白飯超美味,很容易一口接一口的扒光。

三小菠蘿油($118元)

冰火菠蘿油算是港飲裡的經典茶點心,小巧香酥菠蘿包內夾著冰涼牛油塊,

建議趁厚薄適中的奶油塊融化前吃完、趁熱才有冰火交織感,搭奶茶真合拍。

豬仔流沙包($118元)

雖然菜單上有食用教學,拿起豬仔看、戳鼻子、擠出鹹蛋黃內餡成流鼻涕畫面,

但礙於自己不玩食物的原則之下就不這樣捏了,光看豬仔造型就很可愛。

龜兔賽跑包($78元)

白色是奶黃兔寶包,綠色的是抹茶紅豆烏龜包,插上小旗子更有賽跑的故事性。

芋香蘿蔔仔($128元)

上道是兔子、這回就來紅蘿蔔了,咬開中央內餡是不甜膩綿密芋泥,外表Q得像麻糬。

奶油焗白菜($138元)

炙口金黃雙起司焗烤層下藏有濃郁奶醬,內藏有蝦仁、火腿、洋菇與不少甜白菜。

手採阿里山金萱烏龍($108元)

清澈茶湯嚥下後金萱烏龍餘韻繞鼻,可續回沖好幾回依然有味是優點。

食用感想與明細

當天餐點滋味都合胃口、份量較屬小巧精緻,且價目表上10%服務費要另計,

供應茶點包子、蝦餃燒賣蒸點類、還有能飽肚的飯、麵、粥等,能迎合大眾不同需求,

來新光影城看電影時推薦可來一樓點點心吃港飲嚐嚐鮮,

不時還會推出創意包(8月7日配合Xpark水族館開幕、推出限定獨家芋泥企鵝包)好吃又好拍。

店家:點點心 桃園新光影城店

電話:03-287-5862

營業時間:週一至週五:11:00~21:00

週六/日:11:00~22:00/店家粉絲團請點我

停車資訊:

  • 一張有價票根抵一個小時(不分汽車/機車)
  • 消費發票每$500抵一小時,全棟(新光影城/商場)一天最高折抵四小時
  • 離場時請先於繳費機投入停車幣,確認是否需再補繳費用後離場

地址:桃園市中壢區春德路107號1樓(桃園新光影城內)

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *