桃園市中壢區美食推薦【好貳Coffee Home Cuisine】文青風質感早午餐│日系風格下午茶│親民銅板價

之前品嚐過的網美好拍店-好咖在中壢開了間有質感文青風早午餐/點心下午茶二店,

地址是中壢區元化路155號,對面是中正公園,開車朋友可找路邊車格或藝術館旁停車場,

店家以日式小清晰的文青風為主軸,餐點則以古早味軟蛋餅、私廚好麵、布里歐吐司為主,

內用位置不多,無電話預約訂位僅能現場候位,有專屬外帶區、可先電話預約餐點以免久候。

店家:好貳Coffee Home Cuisine

電話:03-422-3288/可來電預訂外帶

營業時間:週一~週日上午8:00~下午16:00

無開放粉絲團私訊點餐/採現場候位無預約服務

地址:桃園市中壢區元化路155號

中正公園路邊停車格或是中壢藝術館旁的地下停車場

食記介紹

環境與餐點

店家位於轉角位置、純白牆面搭配木頭窗框外帶區,環境點綴著不少盆栽綠意,

是家光外觀就好拍的店,入門迎接著客人的是隨處可見LOGO熊圖案,

若說姊妹店-好咖吉祥物是梨梨醬,那麼好貳的吉祥物就是熊,好餓、好貳。

內用位置不多,店家生意不論平假日都特好,不能預約訂位只能現場排隊,

當天選了個平日上午前來但還是要等約兩三組客人,幸好可留下電話有位置即通知。

特喜歡落地窗前的位置,光線明亮且不論獨自前來或是三、五人都坐的下,

其餘就是櫃臺旁的兩人桌、四人方桌以及出餐口前的圓桌,

簡約壁面搭上木質地板與暖色系桌椅使整體空間充滿了日系風格的清新與溫馨,

備有兒童座椅,因座位較擁擠若需置包籃也請角落自取,與水杯、餐具在同處。

櫃台前擺有專屬好餓熊的馬克杯可購買,另外還提供當日新鮮蛋糕可挑。

好貳Coffee Home Cuisine 菜單 MENU

餐點現點現做,雖然環境很日式有質感但餐點卻是走親民銅板價,

內用低消每人$100元,客滿用餐時間限制為60分鐘,不收服務費。

任一口味主食可加價升級為套餐

  • +60元可選40元點心+30元飲料(可補差價)
  • +90元可選80元甜點+30元飲料(可補差價)

軟蛋餅

老師傅秘傳古早味配方。

金厚吐司

職人手作盒布里歐吐司。

私廚好麵

提供兩款乾拌、兩款湯麵(豬/牛可選)。

甜點

若要以咖啡館的價格來衡量,這裡的蛋糕真是大塊又便宜。

點心

超多特別&少見的選項,建議升級套餐搭配更划算。

飲料

冰量皆固定無法更改。

店家的餐點品項雖感覺是頗常見的吐司、蛋餅,但細看搭配食材都頗具創意,

選好餐後自行到櫃檯、採點餐先結帳的消費模式,無服務費,一不小心就多點了。

古早味紅茶

鮮奶茶

冷飲都是使用攜帶方便的就口杯,冰量不可調整、甜度適當,

紅茶單喝嘴尾不苦澀,奶茶醇香不甜膩,杯身的熊貼紙增添了可愛與耐看度。

秘制熟成咖哩麵($160元/豬肉)

碗內除了撒上蔥花、堆成小山似的豬肉片外還附有軟嫩溏心蛋,視覺效果強。

與想像中的咖哩湯麵略為不同,這滿碗熟成咖哩醬最主要就是拌麵用,

而麵體則是搭配日本直拉麵、短時間便能吸附滿滿的濃稠咖哩醬,入口醬汁滋味多層次。

失控起司蛋餅($55元)

與一般早餐店常見到的酥煎蛋餅皮不同,店家採用特別的台南古早味軟蛋餅皮。

內餡選了失控起司,店家特別選用兩種不同的起司相互搭配,

用筷輕拉起時難分難捨的厚牽絲超級濃郁及療癒,建議趁熱享用較不膩。

兩人用餐卻不小心點滿了桌面,主餐、甜點、飲品都有,不論早午餐到下午茶都適合。

法國藍帶雞蛋布丁

細緻綿密布丁口感滑嫩,佈滿香草籽的醇雞蛋香搭配精心熬煮焦糖醬,甜而不膩。

不一樣的巴斯克乳酪蛋糕

前一陣子很流行的巴斯克乳酪蛋糕,每間店賣相&口味各有不同特色,

好貳使用北海道四葉乳酪,有入口即化的綿密感,淋上微苦甜的海鹽焦糖醬添味。

好聰明鮪魚涼筍蛋餅($70元)

內餡是自製鮪魚醬沙拉混當季脆口涼筍,包裹在軟蛋餅內超具新鮮感與創意。

一口咬下有蛋餅皮的軟嫩厚實、鮪魚醬的濃郁濕潤、涼筍的脆口鮮甜,超適合夏季。

煉乳炸湯圓($40元)

很意外能在優質早午餐店吃到傳統的中式小點炸湯圓,

紅白小球淋上花生粉與微甜煉乳醬提味讓人一口一個停不下筷。

原味拿鐵

吃早午餐時就想先來杯帶著醇咖啡與牛奶香的熱拿鐵當開端,

冷飲是用隨手就口杯,熱飲則是店家專屬好餓熊馬克杯,可愛到想帶回家。

食後感想

環境簡單舒服有質感,餐點雖偏為中式但跳脫傳統框架讓食材更具創意與驚喜,

這回沒點但想吃的還有:維力炸醬麵蛋餅、李大條香腸吐司、美華肉鬆蛋餅等特色餐,

另還有可愛表情的職人手作盒布里歐系列也有待發掘,整體親民銅板價、高貴不貴,

若硬要說缺點、那就是用餐時間60分鐘略短,與鄰桌的間距太小、交談都聽清楚。

兩人真把餐給點多了,角落餐具櫃上供有紙盒子與膠台可自行打包超方便,

店員看見我們手拿兩個紙盒與外帶杯還貼心遞給了紙袋方便提,整體感都不錯。

店家:好貳Coffee Home Cuisine

電話:03-422-3288/可來電預訂外帶

營業時間:週一~週日上午8:00~下午16:00

無開放粉絲團私訊點餐/採現場候位無預約服務

地址:桃園市中壢區元化路155號

中正公園路邊停車格或是中壢藝術館旁的地下停車場

 

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。