桃園區美食推薦【Poffee Light】鄰近八德大湳市場│乾燥花點綴營造出文青意境美

一店Poffee Canteen位於中壢元化路,IG紅起,擺有不少乾燥花點綴營造出文青意境美,

5月多才新開幕的波菲二店 Poffee Light位於桃園區國際路一段實在頗令人驚喜,

鄰近八德地緣近、位於大湳市場後方公園旁、周邊路邊停車格都很方便,

沒有大招牌、光木質門與框窗搭純白簡約店門口就能感覺到清新風格,特別設置了戶外桌椅。

店家:Poffee Light

無電話/採現場候位

營業時間:週一至週日早上11:00~晚間20:00

每週二為固定公休日/其餘店休日請參考店家粉絲團

地址:桃園區國際路一段52號

(路邊停車格/鄰近大湳市場後方公園)

食記介紹

環境與餐點

一推入門迎接著客人的是簡約純白頗具質感環境,採開放式廚房但聞不到油煙味。

店不大、內用位置如照片,分為兩人、四人桌與吧前位置,

特別的是吧檯前位置不是採用較具美感卻難坐的高腳椅而是有腳踏板的舒適寬木凳。

簡約不複雜的淡雅色調搭上窗台角落或桌邊隨處可見的乾燥花擺設,有日式雜貨清爽風格。

 

 

Poffee Light 菜單 MENU

入店後自行拿菜單找位置坐,部收服務費,點餐也請自行到櫃台,飯後結帳。

  • 食堂/吃飽(黑咖哩飯/月光肉醬飯)
  • 食堂/吃巧(刈包家常/刈包薯餅雞腿)
  • 冷食(豆腐胡麻雞沙拉/優格水果蝦沙拉)
  • 小點(奶芋厚烤吐司/南瓜湯佐小餐包)

食堂+飲品可折抵$30元,兩人點餐無法合併折抵。

  • 咖啡(美式/冰球/卡布/拿鐵/香草)
  • 茶茶(藍色倫敦/瑪格/茉莉綠茶/蜂蜜奶茶/早餐茶)

  • 奶奶(黑沙牛奶/抹茶/冰球抹茶/黑糖牛奶)
  • 泡泡(蜂蜜檸檬/檸檬紫蘇/甜橙可爾氣泡飲)
  • 甜點(以當日供應為主)

決定好餐就來櫃台點,順便參考一下當日張貼的甜點選項。

冰球拿鐵($150元)

自行倒入牛奶讓冰球慢慢地融化,上桌時有叮囑若牛奶不夠還可以續,實在貼心。

拿鐵,冰球也半顆牛奶半顆咖啡,木攪拌後飲用,整體來說感覺純香奶味較佔主味蕾。

芝麻天使蛋糕($150元)

這芝麻天使蛋糕與一般常見的切塊蛋糕不太相同,上頭是手打鮮奶油口感非常滑順細緻。

 

芝麻味濃郁香醇,口感偏向扎實,比較像磅蛋糕的那種軟硬厚度,完全不甜膩是優點。

刈包薯餅雞腿($170元)

走文青風的店卻販賣著中式刈包,說什麼也要嚐鮮看看,現點現煎需要一點時間。

由刈包餅皮、起司片、炒蘑菇、香煎雞腿肉、薯餅堆疊而成,搭配上店家自製的蜂蜜芥末醬。

微焦的去骨雞腿排與金黃薯餅都煎到香氣十足,濃稠醬汁帶著蜂蜜淡甜與微酸使喉頭甘醇回韻。

食後感想

本以為會是間專攻蛋糕、甜點下午茶的店,沒想到鹹食的表現意外讓人驚喜,

柔軟的刈包搭配著炒磨菇、煎到焦香的腿肉與薯餅,咬下口感多層且豐富,

蛋糕、飲品擺盤與滋味也感覺得出製作的用心,是間頗具質感的優質店家,下回想嚐飯類。

店家:Poffee Light

無電話/採現場候位

營業時間:週一至週日早上11:00~晚間20:00

每週二為固定公休日/其餘店休日請參考店家粉絲團

地址:桃園區國際路一段52號

(路邊停車格/鄰近大湳市場後方公園)

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。