桃園市平鎮區美食│龍岡【癮食聖堂 Poppy Church】忠貞新村文化園區│舊教堂改裝新複合式餐酒館

癮食聖堂 Poppy Church位於忠貞市場周邊的小巷內(忠貞新村文化園區),

是間由舊教堂改裝而成的新複合式餐酒館,位於阿美米干1981正後方區域,

20208月底才整修完成正式開幕,擁有高口碑餐點與白天&晚上皆漂亮的優質環境,

平/假日客人都不少、建議先預約訂位以免現場久候,附近有不少收費停車場。

店家:癮食聖堂 Poppy Church

電話:0908-935-008/店家粉絲團請點我

營業時間:早上11:00~23:00

每週二為固定公休日/最低消費為$180元

例假日用餐時間為兩小時/平日無候位不設限

地址:桃園市平鎮區中山路44-1號

食記介紹

環境與餐點

新規劃的忠貞新村文化園區,若不是牆角邊小立牌還真分辨不出餐廳位置,

純白建築物周邊區域有著供應歇息的大樹與涼椅、孩子沙坑等,環境乾淨舒適,

營業時間11:00~23:00,還未開門營業即有不少組客人在外乘涼邊等候。

這間癮食聖堂 Poppy Church是以舊教堂改建而成的新複合式餐酒館,

主食類供應至21:00、炸物/甜點類供應至21:30、飲品/咖啡/酒類至22:30。

室內裝潢保留著舊教堂的玻璃彩色花窗、簍空十字架、鋼琴,

又結合了新式餐酒館獨有的沉穩色系質感與高時尚,

白天來用餐是明亮舒適感,晚上前來小酌則有應景的半開放式調酒吧檯與浪漫燈光。

 

 

 

癮食聖堂 Poppy Church 菜單 MENU

主食、小食、甜點、飲品、調酒、緬甸咖啡,需酌收10%服務費。

菊花普洱茶($120元)

夏末微涼,最近愛上熱茶入喉的暖暖回韻以及陣陣撲鼻茶清香,

尤其普洱獨特的渾厚搭上有清熱解毒功效之菊花,透明雙層杯輕啐別有滋味。

百香果園水果茶($130元)

以紅茶為基底,搭配上擁有豐富維他命C的酸甜百香果,既有水果芬芳又品茶香。

金磚炸豌豆粉(100元)

豌豆粉算是頗特別的一款食材,比較常見的有熱稠滋味的豌豆粉漿(稀豆粉),

也有切成塊狀採涼拌豌豆粉的清爽方式,另外個人最喜歡的一種調理就是炸,

金磚似的碗豆塊炸到外酥內軟嫩且不含油耗味,沾點店家特製酸辣醬更能豐富味蕾。

焗烤千層米干($220元)

米干常吃,但採用焗烤方式就較少見,整體給人很有義式千層麵的口感,頗創新。

焗烤時蔬($150元)

同隱藏在金黃起司焗烤層下方的是綜合時蔬,趁熱入口濃郁軟嫩、會牽絲且不膩味,

彩椒、四季豆、南瓜、洋蔥、菇類、綠花椰菜,多款新鮮食材帶出了自然的鮮甜。

草粿炸小肉($130元)

看菜名頗特別好奇點份來嚐鮮、滋味越咀嚼越香,要是小酌搭酒也很合適,

底層鋪著解膩洋蔥絲、上層是酥炸肥嫩且薄厚均勻的豬肉片佐辣椒添色添味。

教堂布丁($90元)

擁有十足華麗感的甜點,一上桌就成了周邊吸睛焦點,鄰桌還忍不跑來借拍照。

由炙烤焦糖交織而成的金色網牢牢罩住杯中Q彈布丁,使用前先敲碎,

底層布丁口感綿密細嫩,搭配上焦糖漿,不僅視覺效果強、苦甜味道也令人留念。

蘇麻雙峰聖杯冰淇淋($180元)

兩款冰淇淋分別是雲南蘇麻子與芝麻口味,味道濃郁且有顆粒感,

搭配上亮眼的光芒型厚鬆餅、捲心酥、鮮奶油、堅果等,比起布丁毫不遜色。

堪稱視覺效果與味蕾的雙重饗宴,非常推薦飯後來份甜點,算是個完美結局。

消費明細與食用感想

用餐環境因為是改裝舊教堂的關係,所以還保留著原始的沉穩色調與氣氛,

但又因新式酒館的進駐而增添了時尚元素,白日用餐時透過大片落地窗視野明亮,

餐點不僅創新且滋味都合口,尤其以甜點更是令人驚豔,需加收服務費但還能接受。

貼心的規劃了沙坑區,看起來維護的還挺不錯,一旁提供打水器可以清洗。

 

發現斜對面也是一間老屋新整修完成的阿美米干1981

這就是阿美米干的原創始店,與鄰近不遠處的阿美米干總店菜單相同。

雖然洗手間設置在外頭,但還是美輪美奐的不顯陽春,今天用餐的整體感受度頗佳。

店家:癮食聖堂 Poppy Church

電話:0908-935-008/店家粉絲團請點我

營業時間:早上11:00~23:00

每週二為固定公休日/最低消費為$180元

例假日用餐時間為兩小時/平日無候位不設限

地址:桃園市平鎮區中山路44-1號

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。