桃園市桃園區美食推薦【堤貝街咖啡 Tibet st.cafe (桃園藝文館)】老屋新生│隱藏在巷弄內的紅磚復古風早午餐│手沖莊園咖啡&蛋糕甜點下午茶

被店家粉絲頁上美美的老屋風環境照與誘人餐點所吸引,

特地來造訪近中正藝文特區的這間堤貝街咖啡 Tibet st.cafe(桃園藝文館),

隱藏在桃園區中寧街巷弄內,幸好斜對面轉角處就有一個收費停車場意外便利,

主要販賣手沖莊園咖啡、早午餐拼盤、巴西莓果碗、手作蛋糕&飲品與抗疫外帶餐盒。

店家:堤貝街咖啡(桃園藝文館)

電話:03-3566908

營業時間:

  • 上午10:00~下午6:00
  • 周一公休日/臨時公休公告於粉絲頁

可電話/線上點餐/粉絲頁私訊/Line訂餐

※平日用餐限制兩小時/假日1.5小時

地址:桃園區中寧街12巷7弄1號

巷口即有收費停車場

食記介紹

環境與餐點

一直對古樸老屋有份莫名好感,尤其是近年來陸續不少由老屋改建的咖啡館誕生,

懷舊建築物既遺留著前人無法磨滅的痕跡與氛圍、卻也融合後至新人夾帶來的蓬勃生氣,

親鋪的室外紅磚地板上點綴著精心照顧的綠意盆栽,木窗框溢出室內暖暖溫馨光暈。

本開車轉進中寧街內還很擔心,幸好瞄見巷口就有一個收費停車場,

許是因附近還有福森院子等熱門夯店,就算是平日前來車位也很快就停滿,

步行不必3分鐘、轉角牆面貼心有指標,老公寓旁木製門搭春聯非常顯眼。

好奇上網查詢,發現堤貝街咖啡粉絲頁建立時間為2020年5月5日,

更令人驚訝的是老屋由拆除、砌磚、手作塗裝、一步步都有縮時攝影或照片紀錄,

對造訪的客人來說堤貝街是一間網美好拍店,但對老闆夫妻來說堤貝街是一個親手孵化的夢想。

初訪,但一推入門這挑高遮陽布幔與室內環境就是令人難以言喻的喜歡,

特意顯露出的紅磚牆面、悠閒藤椅、盎然植栽、滿室自然光,隨便一個角落都好拍,

能瞧街景的明亮窗邊座位最為熱門,平日前來室內約八成滿,等好久才補抓到空景。

前室氛圍懷舊復古卻又融合著時尚與美感,多為兩人桌、角落還有洗手台,

白牆相隔的後室有組復古沙發椅、當日客滿的四人位置、半自助式餐具&水杯。

手繪黑板寫著當日供應的甜蜜滋味(手作甜點),

麻吉檸檬塔、芋頭鹹蛋黃巴斯克、千層蛋糕(檸檬/草莓)以及兩款推薦手沖咖啡。

櫃台桌板是由厚實胡桃木、搭配著周圍多種不同色系木條所組成,處處可見質感與用心,

闆娘親切且熱情大方,想近距離觀看手沖與細聞咖啡香的客人也可坐在吧台位置。

需耗長時間冷粹的小方瓶冰滴咖啡是堤貝街招牌,喜歡的朋友別錯過。

 

 

堤貝街咖啡 桃園藝文館 菜單

用餐時間:平日2小時、假日1.5小時(無預訂/候位客時不限制)

套餐+特調飲品可折抵$30元(果昔及巴西莓果碗不折抵)

早午餐盤裡,產地新鮮直送的虱目魚柳與雞腿排是每日限量,

另有人氣唐揚雞、超有飽足感的日式豬排、厚切鮭魚、經典素食餐,

店員會拿著平板照片搭配菜單先做餐點介紹、稍後桌邊點餐,用餐後結帳。

沙拉碗/綜合拼盤/咖啡系列/特調飲

熱茶系列/果昔、奶昔、優格/泡泡凍飲

甜點(每日不同以現場為主)/巴西莓果碗

餐點擺滿桌面就是一種自己獨自前來但什麼都想吃的狀況,

早午餐拼盤、甜點蛋糕、下午茶一次解決,闆娘還親切的讓我換到大一點位置。

厚切頂級鮭魚($388元)

非常厚實且不油膩的香煎鮭魚排搭配章魚小德香腸、軟嫩起司奶油煎蛋、炒菇。

建議由中央小杯店家自釀、滋潤營養不甜膩的黑木耳飲開始享用。

三塊微撒糖粉的圓軟法可單吃享蛋香或淋上糖漿添味。

堤貝街堅持美味兼顧營養,特使用無農藥殘留、價高的有機水耕蔬菜,新鮮爽口。

香煎深海厚鮭魚帶有豐富的油脂、橘紅魚肉口感扎實細緻,僅薄塩無過多調味。

感覺連水果切片(柳丁/黃、芭樂/綠、蘋果/紅)都經過搭配,鮮豔可口。

歲月靜好舒壓淨茶($160元)

含有洋甘菊、菩提、薰衣草的雙茶包,獨特茶香搭薄荷葉有舒緩壓力、放鬆心情之功效。

草莓千層蛋糕($220元)

千層蛋糕吃過不少,但有些餅皮很厚或鮮奶油過多導致口感不佳,

堤貝街的草莓千層卻給人驚豔感,價格不便宜但吃完會想再來一塊,

草莓醬為店家自製、口感非常新鮮且有果粒,夾層奶油份量恰當整體不甜膩。

熱拿鐵咖啡($150元)

本是努力戒咖啡所以來壺熱茶,沒想到去櫃台回沖時被咖啡香給吸引,

忍不住嘴饞續點了杯,正巧美美的細膩奶泡與醇香咖啡搭配上千層蛋糕,美好結尾。

獨享的午後時間,歲月靜好。

當日後無預約/候位客人、因此也沒強制限定用餐時間,平日前來慢慢享用較悠閒。

堤貝街咖啡鄰近桃園中正藝文特區,

提供早午餐、莊園咖啡、巴西莓果碗(特想吃但天冷沒嚐試)等美味健康兼具的餐點,

目前正值草莓季,推出草莓千層、草莓可頌、草莓優格昔…相關手作限量,

環境明亮舒適、店員態度親切、餐點美味,平日客人也不少、假日建議先預約,

疫情期間貼心有線上點餐(外帶餐盒)的服務(可免下車/由店員送至巷口取餐),純分享。

店家:堤貝街咖啡(桃園藝文館)

電話:03-3566908

營業時間:

  • 上午10:00~下午6:00
  • 周一公休日/臨時公休公告於粉絲頁

可電話/線上點餐/粉絲頁私訊/Line訂餐

※平日用餐限制兩小時/假日1.5小時

地址:桃園區中寧街12巷7弄1號

巷口即有收費停車場

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。