桃園市大溪區美食推薦【大叔大嬸Uncle&Aunt 早午餐食務所】復古雜貨風│嚴選寶島食材

位於大溪崎頂圖書館正對面有間雜貨風的早午餐店,餐點用心、現點現做、無太多加工食品,

店名是大叔大嬸Uncle&Aunt 早午餐食務所,鵝黃色的門面暖光搭上吐司造型招牌帶點俏皮,

內用位置不多常一位難求,店內沒有提供洗手間(門前可洗手),如有需要請自行到對面圖書館,

馬路大條、兩旁白線可停車算是頗方便,特別選了個平日上午前來,還是約八成滿的狀態。

店家:大叔大嬸Uncle&Aunt 早午餐食務所

電話:0932-221-476/店家粉絲團請點我

營業時間:早上8:55~下午14:05

週一固定公休/其餘時間不定休/可電話訂餐

地址:桃園市大溪區公園路27號

土城永寧捷運站搭乘710公車(大溪新麗公司下)走路約1分可抵達

食記介紹

環境與餐點

推開木門迎接客人的除了滿室復古雜貨風外還有闆娘親切笑容與熱情招呼,

其實吃早午餐很多時候店員就是當天第一個說話的對象,一天心情好壞也常由這開始。

溫馨不大的室內空間多以原木色調為主軸,角落布幔增添了些浪漫元素,

搭配裝飾牆上搖擺老鐘、改良過的縫紉機桌面、角落古老打字機等,

再結合時下流行的乾燥花,每張桌都不同、打造出專屬於店家自己獨特的溫馨氣氛。

本來訪前最屬意落地窗前可看街景的明亮座位,

但實際造訪後發現其實內部的這個獨享角落也很有自我一方天地的氛圍。

角落架上擺有內外用餐具、醬油&幾款不同辣醬等,飲品甜度不夠的話還有果糖。

菜單 MENU

整張雙面手寫菜單給人溫度感,

內用請找座位勾選餐點後再前往收銀台,採點餐先結帳方式、不收服務費。

餐點品項類別:

  • 1-7號套餐(套餐均附小點/可六選一)以及飲品一杯
  • 厚棉吐司
  • 手工蛋餅
  • 飲品
  • 手作/米/麵食
  • 小點

大叔紅茶

單點$20元,當天則是搭配為套餐,使用外帶杯裝店家貼紙頗可愛,

本身為三分糖的甜度(不夠自行加果糖),口感溫、若想全熱點餐時可先告知。

什麼都想吃的狀況下就是獨自一人卻點了這桌面,幸好位置在角落沒引多大側目,

說是早午餐但可以直接飽足到晚餐去沒問題,吃不完闆娘也貼心幫忙打包。

紫薯起司蛋餅($55元)

有時會推出當日限定(菜單上沒有的餐點),這紫薯脆皮蛋餅便是隱藏版。

手工脆皮,口感比一般餅皮酥脆多層次,內餡夾著厚厚綿密紫薯泥搭上鹹香起司,

一口咬下、整體咀嚼起來就是鹹鹹甜甜的奇妙交織融合滋味,

淋醬油好像不搭、加辣醬也好像破壞這鹹甜和諧,總之是頗特殊的味道。

小肉豆有點像是小香腸與小熱狗的綜合體,口感爽脆唰嘴,是選擇套餐所搭配的小點。

手工芋泥肉鬆蛋餅($55元)

有別於方才厚實脆皮、豆皮蛋餅是採用大溪在地每日豆漿所製成的軟嫩餅皮,分切成三大塊。

內餡是店家手工自製新鮮芋泥不添加防腐劑,混搭著肉鬆是時下頗流行的創新吃法,

整體來說豆皮本身軟嫩且無味清淡,芋頭內餡是不甜膩綿密、僅豬肉鬆成為味覺主軸,

比較適合健康養生路線的朋友,若是點另款手炒豆干肉醬應該也會很搭豆皮。

單純喜歡這藤編提籃所以來一張,很有悠閒野餐風。

5號餐-去骨雞腿排飯($148元)

人氣餐點之一,恰逢正午用餐時間不管內用&外帶都是三份五份的送,

餐內含有大叔手工醃製CAS合格新鮮雞肉、手炒豆干肉醬、土雞蛋、小黃瓜與牛蒡絲。

手炒豆干肉醬搭著三角白飯頗開胃,也是方才說搭豆皮蛋餅皮應也會是絕配的內餡,

土雞蛋可選半熟或全熟,當天自己挑了半熟混著飯吃增添了濕潤度與濃稠。

醃製過的去骨雞腿排煎到香嫩可口,內還保持著原有肉汁,

也難怪多人推薦就算不吃飯也要單點,建議搭配點辣醬更能使整體提味。

親民的價位、用心的製作餐食、優質的用餐環境,老實說真沒什麼好挑替的。

本以為窗前座位最好,沒想到當日因人滿所以有幸落坐在這個獨享角落,

雖鄰近廚房但用餐過程中無聞到油煙味,闆娘親切客氣的態度與餐點一樣令人印象深刻。

店家:大叔大嬸Uncle&Aunt 早午餐食務所

電話:0932-221-476/店家粉絲團請點我

營業時間:早上8:55~下午14:05

週一固定公休/其餘時間不定休/可電話訂餐

地址:桃園市大溪區公園路27號

土城永寧捷運站搭乘710公車(大溪新麗公司下)走路約1分可抵達

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。